大研究朝会・忘年会を行いました

2022/12/24

教室だより

大研究朝会と忘年会を江陽グランドホテルで行いました。今年の大研究朝会は例年とは異なり冨永教授よりご講演を賜りました。1時間40分という講演でしたが、医局員へのメッセージが詰め込まれた内容で皆の記憶に強く残るものとなりました。

大研究朝会に引き続き忘年会兼食事会を行いました。冨永教授、中里教授にご挨拶を頂き、新人の余興(貴重な症例報告?)もあり、最後は城倉先生に万歳三唱で中締めを頂きました。コロナ前は温泉宿泊で行うのが慣例で今年こそはと準備をしていましたが残念ながら宿泊での開催は叶いませんでした。それでも関連病院に分散する仲間が一同に会して旧交を温める貴重な機会となったと思います。本年も皆様のご助力により大過なく過ごすことができました。来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

(文責 面高)