6月29日 web医局説明会開催のおしらせ

2021/06/14

お知らせ

東北大学脳神経外科での研修に興味をお持ちの初期研修医、学生の皆さま

下記の日程で医局説明会を開催します。
なお、昨年から続くCOVID-19の影響を鑑み、Web開催とさせていただきます。

本来ならば直に話して我々の臨床や研究、日々考えていることをそのままに伝えられればと思いますが、現在は困難な状況にあります。その中でも皆さんに脳神経外科の尽きない魅力を伝えられればと考え、本会を企画しました。

人の人生を救うことに生きがいを求める方も、脳という神秘の臓器に興味を持っている方も、解けないパズルが好きな方にも、様々な角度から私たちの行っていることを感じてもらえたらと思います。

日程:2021年6月29日18時-19時頃
開催形式:Zoomを用いたWeb参加
内容:専門医までの道のり、個々のキャリアパス紹介、臨床研修や研究の楽しさなど

参加をご希望の先生あるいは学生さんは
web医局説明会参加希望 とのメールを
医局長 大沢伸一郎 (osawa*nsg.med.tohoku.ac.jp)
(アドレスの「*」を「@」に変換して送ってください。)

までお願いいたします。
説明会参加のためのリンクを返信いたします。
ぜひ、多くの方の参加をお待ちしております。

医局長 大沢伸一郎
教育担当 遠藤俊毅