Web医局説明会を行いました

2020/05/19

2020年5月19日 Web医局説明会を行いました。
23名の学生、初期研修医のみなさんにご参加いただきました。
当初90分の予定でしたが、参加者のみなさんの熱気、そしてヒューストンやNYからの飛び入り参加などあり、
120分を超える時間を共有することとなりました。
ご参加の皆様どうもありがとうございました。

当医局の研修システムのみならず、一体感のある、いい雰囲気、を感じていただけたのではないでしょうか。
来年以降のみなさんの入局を歓迎します !!

初期研修病院の選び方、またその中でのローテーションプログラムの組み方にもポイントがあります
(下のスライド参照)。何かご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。

endo@nsg.med.tohoku.ac.jp (医局長:遠藤俊毅)

参加ならびにプレゼンテーションしてくれた先輩医局員のみなさんもありがとうございました。

説明会ではじめにpresentationしたPDFです
(PDFの最後にあります7月7日の研修医セミナーはwebとなる予定です)

こちらは後期研修をはじめた1年目大友先生の大学病院での1週間です。

内田先生からのプレゼンテーションです。