当科および臨床研究推進センターバイオデザイン部門に5週間の長期見学を受け入れました

2019/03/24

先月から1ヶ月あまり、医学部卒業生の佐藤元哉さんが当科で実習および東北大学臨床研究推進センターバイオデザイン部門でインターンとして拡張現実(AR)コンテンツ制作、business developmentやコンサルティング、さらには米国シリコンバレー、フェニックスの医療機関やスタートアップ視察などに同行されました。

佐藤さんはこれから医師となる立場ですが、将来の夢やキャリアを考えて当科見学を希望されました。我々も毎日のように臨床、研究や開発の現場に食いつく姿を見てモチベーションを新たにしています。

最終日には冨永教授はじめスタッフとうなぎで送り出しました。
佐藤さんの前途洋々を祈念しております。また今度は現場でお目にかかりましょう!

当科はこのような見学希望を受け入れています。興味のある方は御連絡ください。

edu.nsg.med.tohoku.ac.jp教育担当窓口 Mail