大研究朝会と大忘年会を行いました

2018/12/22

教室だより

今年一年を締めくくるイベントとして、秋保温泉佐勘において大研究朝会と大忘年会を開催しました。ピリリと厳しい雰囲気の中、今年一年の活動報告を各医局員が行い、冨永教授からは『「公」とはなにか?』というタイトルで訓辞を賜りました。温泉につかった後は一転賑やかな雰囲気で無礼講の大忘年会で杯を交わしました。乾杯の後、恒例となった各学年の年末報告、クイズと賞品贈呈、新入局員の出し物と続き、最後に専門医取得の亀山先生・ウェンティン先生の万歳で中締めとなりました。本年は冨永教授のご指導のもと医局員が一致団結し、JNS・JSNETの二大イベントを無事終えることができました。医局員のみならず、事務員を含めた関係者の皆様、本当にお疲れ様でした。

文責:遠藤英徳