Elkordy先生とMansour先生の送別会を行いました

2018/11/29

教室だより

今年でエジプトに戻られるAlaa Elkordy先生と、Ahmed Mansour先生の送別会を11月29日に開催しました。平日の手術日であり少人数での開催となってしまいましたが、とてもアットホームな雰囲気で大変盛り上がりました。

スピーチでは東北大学で過ごした日々の思い出話と、お世話になった方々への感謝のお言葉をいただきました。2人には記念品として玉虫塗の茶筒と今治タオルのタオルハンカチがプレゼントされました。また、
Elkordy先生からTanta Universityと東北大学の友好の証としての記念楯をいただきました。ありがとうございます。

Elkordy
先生は計5年間、Ahmed先生は計3年間お疲れ様でした。Elkordy先生はJNSへの臨床論文の他、Journal of Neurochemistryの表紙を飾る基礎研究論文を発表しました。Ahmed先生もJNSに基礎研究を発表し、今後も続報があるそうです。エジプト帰国後、一層のご活躍をお祈り申し上げます。

文責:油川大輝