BASIC主催 安西 智宏 先生 特別講演会 (12月5日)

2013/11/15

これまでに、ライフサイエンス・ヘルスケア領域の幅広い企業を対象に経営コンサルティング活動に従事され、内閣官房医療イノベーション推進室室員、経済産業省「再生医療の周辺産業に関する調査委員会」委員などを経た後、現在では東京大学総長室トランスレーショナルリサーチ・イニシアティブ機構特任准教授、京都大学部室-細胞統合システム拠点(iCeMS)客員准教授、COI拠点である川崎市産業振興財団 ものづくりナノ医療イノベーションセンターの総括補佐、大阪商工会議所 事業化アドバイザー(医療機器)を兼任されるなど、幅広い立場で産学連携に携わってこられた安西智宏先生が、分野横断型医工学連携プラットフォームBASICで講演されます。
 今回の講演では、研究現場と企業、官公庁の「論理」を橋渡しする立場から、産官学連携による医療機器開発プロジェクトの実践的マネジメントについて、現場での経験や海外事例も含めて御講演頂く予定です。

日時:2013年12月5日(木) 午後6時から
場所:東北大学医学部艮稜会館

問い合わせ先:中川 敦寛 nakagawa@nsg.med.tohoku.ac.jp