吉本高志先生「瑞宝大綬章」受章記念祝賀会

2018/07/15

平成30年春の叙勲において、東北大学元総長 吉本高志先生が瑞宝大綬章を受章されました。この慶事を祝し、冨永悌二教授が発起人となり、江陽グランドホテルにおいて受章記念祝賀会が開催されました。総勢114名の先生方のご臨席を賜り、木内博之山梨大学脳神経外科教授の司会で会が進行しました。大野英男東北大学総長、早稲田嘉夫東北大学名誉教授、五十嵐和彦東北大学医学系研究科長、遠藤俊郎富山大学学長、小川彰岩手医科大学理事長、嘉山孝正国立がん研究センター名誉総長、八重樫伸生東北大学副学長からご祝辞をいただき大変な盛会となりました。会の途中、吉本先生のお席にご挨拶に伺い、激励の言葉をいただき、久しぶりに身の引き締まる思いをしました。今後とも我々医局員にご指導いただきたく存じます。

文責:遠藤英徳